지난달 31일 성주초 우리음식연구회와 농업기술센터 공동으로 초등학생들에게 쌀쿠키 600여개를 나눠주는 행사를 가졌다. 이 행사는 밥 중심의 쌀 소비 뿐 아니라 다양한 식품으로의 우리쌀 소비를 홍보하기 위해 마련됐다. 인스턴트 식품에 길들여진 어린학생들을 홍보타켓으로 우리쌀을 활용한 먹거리 제공행사를 위해 지난달 28일, 29일 양일간에는 우리음식회원 20여명이 쌀쿠키와 쌀빵을 만드는 교육을 실시했다. 농업기술센터 관계자는 "쌀 소비촉진과 다양한 우리쌀 활용기술 교육 등을 통해 지역농산물이 더욱더 활용될 수 있도록 적극 지원할 계획"이라고 말했다.
최종편집:2025-07-18 오후 05:57:53
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