성주군농업기술센터(소장 홍순보)는 생활과학연수관에서 총 5차에 걸친 전통생활요리반 교육을 실시했다.
전통 식문화의 계승 발전과 바른 먹을거리 보급을 위해 실시된 이번 교육은 우리음식연구회원 및 요리에 관심이 많은 희망자 30여명이 참석한 가운데 지난 15일부터 27일까지 열렸다.
특히 가을철 환절기를 맞아 다양한 재료를 이용해 맛과 영양이 풍부하고 건강을 챙기는 현대인들의 입맛에 맞는 요리를 이론과 실습을 병행해 교육했다. 교육생들은 평소 궁금한 점이나 새로운 요리에 관해 다양한 질문을 던졌으며, 상세한 설명에 귀를 기울이는 등 이번 요리교육에 많은 관심을 보였다.
구체적 일정으로는 15일 개강식을 시작으로 △20일 맥시칸식 찜닭요리, 편수 △22일 해물꼬지 크림통후추소스, 두부 후라이 △23일 관자브로커리볶음, 새우칠리소스 △27일 닭날개 건과류강정, 이탈리안 라이스볼을 실습했다.