성주과채류시험장은 20년간의 연구성과를 바탕으로 한 참외 재배 지침서인 `참외총서`를 발간해 도내 참외 재배 농업인과 시군 농업기술센터 등 유관기관에 배부했다.
이번에 발간된 `참외총서`는 참외의 효능과 기원, 품종 특성, 고품질 재배기술, 경영·유통 등 참외에 관한 모든 것을 담은 종합지침서로써, 경상북도농업기술원 직원들이 그동안 연구한 결과와 최신의 기술을 정리해 발간했다.
신용습 성주과채류시험장장은 "이번에 발간한 `참외총서`가 고품질 참외 생산과 소득 증대를 위해 도움이 되길 기대한다. 앞으로 참외 재배 농업인들이 필요로 하는 현장 중심의 연구를 강화하고, 참외가 국내뿐 아니라 국제경쟁력을 가질 수 있도록 노력하겠다"고 밝혔다.