우리음식연구회(회장 도용구)는 지난 3일 농업기술센터에서 그동안 연구회에서 개발한 다양한 참외요리를 전국 방송에 선보였다. 이날 깍두기, 참외국수 등 5종의 참외요리를 소개했으며, 참외 수확이 한창인 농가를 찾아 참외 수확 및 농가의 생생한 목소리를 듣는 시간도 가졌다. 이명화(선남면 도성리) 농장주는 "참외 시세가 좋아 수확하는 기쁨에 시간 가는 줄 모른다"며 "참외에는 엽산과 칼륨이 많아 하루에 한 개 이상 먹는 것이 좋으며 특히 임신부는 필수적으로 챙겨 먹어야 한다"고 전했다.
최종편집:2025-09-09 오전 09:41:44
최신뉴스
트위터페이스북밴드카카오톡네이버블로그URL복사
이름 비밀번호
개인정보 유출, 권리침해, 욕설 및 특정지역 정치적 견해를 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
유튜브페이스북포스트인스타제보
PDF 지면보기
오늘 주간 월간
출향인소식
제호 : 성주신문주소 : 경북 성주군 성주읍 성주읍3길 15 사업자등록번호 : 510-81-11658 등록(발행)일자 : 2002년 1월 4일
청소년보호책임자 : 최성고 정기간행물 등록번호 : 경북 다-01245 개인정보관리책임자 : 최성고e-mail : sjnews1@naver.com
Tel : 054-933-5675 팩스 : 054-933-3161
Copyright 성주신문 All rights reserved.