성주군농업기술센터는 지난 1일 제4기 참별미소농업인대학 참외 가공실습 교육을 실시했다.
이날 학생들은 참외를 이용해 다양한 요리를 만들어 보는 시간을 가졌다.
제4기 참별미소농업인대학 참외과정은 지난 4월 30여명의 교육생들이 개강식을 가졌으며, 올해 11월 6일까지 앞으로 17회의 교육 후 그동안 배운 지식을 평가하는 자체시험을 실시하는 등 지속적인 학사 관리를 병행할 예정이다.
군농업기술센터 관계자는 "참외뿐 아니라 품목별 전문 농업인 육성을 위해 다양하고 차별화된 교육 프로그램 개발에 노력할 것"이라고 밝혔다.
한편 농업·농촌을 선도하는 전문 농업인 양성을 위해 운영 중인 참별미소농업인대학은 지난 2012년 참외 과정을 시작으로 친환경 농업 과정 등 현재까지 110여명의 졸업생을 배출했으며, 전문 농업 인력 양성을 위해 노력하고 있다.