용암중은 지난 7일 전교생을 대상으로 지역 전통음식 전문가 이순이 강사를 초빙해 우리나라 전통음식인 절편을 중심으로 다양한 떡 만들기 체험행사를 실시했다. 오랜 코로나19 방역 및 학업과 시험으로 심신이 지친 학생들은 학교 가사실습실에서 떡을 직접 밀대로 밀어 여러 모양의 떡을 빚고 먹어봄으로써 전통문화를 익히는 기회를 가졌다. 학생들은 전통음식에 대한 설명을 들은 후 1차 반죽, 물양 조절, 시루에서 저어주기, 반죽치대기, 모양 만들기 등의 과정을 진행하며 전통문화의 소중함을 새삼 느껴보는 계기가 됐다. 체험에 참여한 한 학생은 “매번 추석때 떡을 먹기만 하다가 직접 만드는 체험을 통해 전통음식의 우수성을 알게돼 좋았다”고 소감을 밝혔다.
최종편집:2025-08-20 오후 04:02:18
최신뉴스
트위터페이스북밴드카카오톡네이버블로그URL복사
이름 비밀번호
개인정보 유출, 권리침해, 욕설 및 특정지역 정치적 견해를 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
유튜브페이스북포스트인스타제보
PDF 지면보기
오늘 주간 월간
출향인소식
제호 : 성주신문주소 : 경북 성주군 성주읍 성주읍3길 15 사업자등록번호 : 510-81-11658 등록(발행)일자 : 2002년 1월 4일
청소년보호책임자 : 최성고 정기간행물 등록번호 : 경북 다-01245 개인정보관리책임자 : 최성고e-mail : sjnews1@naver.com
Tel : 054-933-5675 팩스 : 054-933-3161
Copyright 성주신문 All rights reserved.