가천중(교장 장석현)은 지난달 26일 전통의 맛을 잃어가는 아이들에게 맛의 즐거움을 되찾아 주기 위해 전통식품 만들기 행사를 실시했다. 이날 행사는 학생들이 직접 담은 장을 된장과 간장으로 분리하고, 두부를 만드는 활동으로 진행됐다. 김연지(1년) 학생은 "원래 두부를 별로 안 좋아했는데 직접 만든 두부에 김치를 얹어 먹으니 정말 맛있었다"고 말했고, 최은영(1년) 학생은 "메주가 된장과 간장으로 분리되는지 처음 알았다. 이제 된장이나 간장이 들어간 음식을 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같다"라며 활동에 대한 만족감을 나타냈다. 장 교장은 "학생들이 만든 된장과 간장은 학교 급식에 활용할 예정이다. 앞으로도 식탁 문화 개선과 건강한 먹거리 제공을 위해 노력할 것"이라며 소감을 밝혔다.
최종편집:2025-07-11 오후 04:42:24
최신뉴스
트위터페이스북밴드카카오톡네이버블로그URL복사
이름 비밀번호
개인정보 유출, 권리침해, 욕설 및 특정지역 정치적 견해를 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
유튜브페이스북포스트인스타제보
PDF 지면보기
오늘 주간 월간
출향인소식
제호 : 성주신문주소 : 경북 성주군 성주읍 성주읍3길 15 사업자등록번호 : 510-81-11658 등록(발행)일자 : 2002년 1월 4일
청소년보호책임자 : 최성고 정기간행물 등록번호 : 경북 다-01245 개인정보관리책임자 : 최성고e-mail : sjnews1@naver.com
Tel : 054-933-5675 팩스 : 054-933-3161
Copyright 성주신문 All rights reserved.