성주군우리음식연구회(회장 도용구)는 지난 13일부터 19일까지 관내 어린이집 3개소, 원생 120여명을 대상으로 `어린이 녹색식생활교육`을 실시했다. 이번 교육은 차세대 농산물의 생산, 소비의 주역이 될 어린이들이 우리 농산물을 이용한 전통음식을 직접 만들고 체험함으로써 올바른 식습관 형성의 계기를 마련하고, 한국형 식문화의 중요성 각인시키기 위해 실시했다. 특히 회원 10여명이 강사로 참여해 `우리음식이 왜 좋을까요?`란 주제로 인스턴트 음식 적게 먹기, 우리 음식의 좋은 점 등을 설명했다. 또한 그동안 배우고 익힌 솜씨들을 활용해 어린이들에게 전통떡 만들기, 과일꼬지 만들기 체험을 직접 지도하는 등 재능기부에 동참했다. 도 회장은 "지난해에 이어 올해도 녹색식생활 교육을 실시하고 있는데 어린이들이 어릴 때부터 인스턴트 음식보다 우리 농산물, 우리 음식을 먹어야 건강한 몸으로 성장할 수 있다"며 "지속적으로 우리음식의 우수성을 어린이들에게 알리고 교육해 나가겠다"고 말했다.
최종편집:2025-07-11 오후 04:42:24
최신뉴스
트위터페이스북밴드카카오톡네이버블로그URL복사
이름 비밀번호
개인정보 유출, 권리침해, 욕설 및 특정지역 정치적 견해를 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
유튜브페이스북포스트인스타제보
PDF 지면보기
오늘 주간 월간
출향인소식
제호 : 성주신문주소 : 경북 성주군 성주읍 성주읍3길 15 사업자등록번호 : 510-81-11658 등록(발행)일자 : 2002년 1월 4일
청소년보호책임자 : 최성고 정기간행물 등록번호 : 경북 다-01245 개인정보관리책임자 : 최성고e-mail : sjnews1@naver.com
Tel : 054-933-5675 팩스 : 054-933-3161
Copyright 성주신문 All rights reserved.