초전초는 지난 16일 6학년 학생들을 대상으로 `쌀과 함께하는 요리 체험활동`을 가졌다.
이번 체험활동은 학생들이 요리 실습을 통해 쌀에 대한 친근함을 쌓고, 쌀의 영양학적 우수성에 대해 알아봄으로써 올바른 식습관 형성과 쌀 소비 증대를 위해 마련됐다.
경상북도청과 대구·경북영양사회 지원으로 실시된 이번 체험활동은 2차시로 구성돼 1차시에서는 아침밥의 중요성과 밥을 이용한 요리의 종류를 알아보고, 2차시에서는 밥을 이용한 불고기롤과 떡꼬치 만들기를 실습하는 순서로 진행됐다.
체험 행사에 참여한 한 학생은 "맛있는 음식들을 직접 만들어 보는 색다른 경험이었다"며 "특히 불고기롤은 만들기 어려웠는데 만들고 나니 뿌듯했다"고 소감을 밝혔다.