‘농산물을 활용한 카페디저트 만들기’ 교육과정이 관내 여성 25명을 대상으로 오는 8월 30일까지 매주 금요일 농업기술센터 조리교육장에서 실시된다. 이번 과정은 작은 사치의 소비문화를 대변하는 디저트류에 대한 높은 관심에 따른 것으로 교육생들은 쌀을 이용한 미니설기와 전병, 제철·건과일을 사용한 미니케이크, 마카롱, 휘낭시에 등을 만든다. 농업기술센터 관계자는 “교육과정을 통해 우리 농산물의 우수성과 인지도를 널리 알리고 소비촉진으로 이어질 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.
최종편집:2025-07-24 오후 04:14:12
최신뉴스
트위터페이스북밴드카카오톡네이버블로그URL복사
이름 비밀번호
개인정보 유출, 권리침해, 욕설 및 특정지역 정치적 견해를 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
유튜브페이스북포스트인스타제보
PDF 지면보기
오늘 주간 월간
출향인소식
제호 : 성주신문주소 : 경북 성주군 성주읍 성주읍3길 15 사업자등록번호 : 510-81-11658 등록(발행)일자 : 2002년 1월 4일
청소년보호책임자 : 최성고 정기간행물 등록번호 : 경북 다-01245 개인정보관리책임자 : 최성고e-mail : sjnews1@naver.com
Tel : 054-933-5675 팩스 : 054-933-3161
Copyright 성주신문 All rights reserved.