대구한의대학교 산학협력단에서 위탁 운영 중인 성주군어린이급식관리지원센터(센터장 양경미)는 관내등록기관 어린이를 대상으로 영양교육을 실시했다.
이번 교육은 어린이들의 선호도가 낮은 식재료인 버섯을 주제로 버섯에 대한 미디어 시청 후 버섯모양 연필꽂이 꾸미기, 버섯 기르기 등 다양한 체험활동을 통한 편식예방 프로그램이다.
지난달 6일에서 5월 6일 한 달간 어린이집 및 유치원, 지역아동센터 등을 대상으로 교육을 진행했다.
이번 교육에 참석한 어린이집 관계자는 “버섯의 종류, 조리법 등을 영상으로 보면서 어린이의 관심과 흥미를 높일 수 있었다며, 앞으로도 다양한 미디어 교육매체 개발을 통한 반복적인 교육이 이루어 질 수 있었으면 좋겠다” 고 밝혔다.