참외신품종「아삭이꿀」설명회가 신젠타종묘 주관으로 지난달 27일 벽진면 복지회관에서 실시됐다. 「아삭이꿀」참외는 과품질이 우수한 고품질 참외로 상품과율과 당도가 높아 육질과 식미가 우수하고 수확 후 신선도가 오래 유지되며 기형과 발생이 적은 특징이 있다. 그러나 강한 대목을 접목했을 때는 착과에 어려움을 겪을 수도 있으니 착과기까지 초세를 약하게 관리하는 것이 좋고 미숙퇴비 사용, 질소과다, 저온, 강한 초세관리는 열과 발생의 원인이 되므로 기비보다는 착과 후 추비위주의 관리가 좋다. /이정연 기자
최종편집:2025-05-15 오후 05:36:24
최신뉴스
트위터페이스북밴드카카오톡네이버블로그URL복사
이름 비밀번호
개인정보 유출, 권리침해, 욕설 및 특정지역 정치적 견해를 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
유튜브페이스북포스트인스타제보
PDF 지면보기
오늘 주간 월간
출향인소식
제호 : 성주신문주소 : 경북 성주군 성주읍 성주읍3길 15 사업자등록번호 : 510-81-11658 등록(발행)일자 : 2002년 1월 4일
청소년보호책임자 : 최성고 정기간행물 등록번호 : 경북 다-01245 개인정보관리책임자 : 최성고e-mail : sjnews1@naver.com
Tel : 054-933-5675 팩스 : 054-933-3161
Copyright 성주신문 All rights reserved.