2005 식생활문화개선을 위한 전략 세미나가 지난 20일부터 21일까지 경주 교육문화회관, 아리원에서 개최됐다.
이번 교육은 21세기 선진외식 산업의 선도적 관리자로서의 능동적인 사고 및 자질함양과 음식문화개선 및 「좋은 식단제」의 사업성과와 개선방안 모색을 통해 「좋은 식단제」의 획기적인 활성화 방안 강구 및 올바른 음식문화를 조기 정착시키기 위해 개최된 것.
세미나에는 (사)한국음식업중앙회경북지회 지회장, 지회감사 및 각 시·군·구 지부별 좋은식단 실천 모범업소 업주 4명 등 총 1백여명이 참석해 올바른 음식문화 정착에 대해 논의했다.