성주교육지원청은 지난 28일 관내 초·중·고 영양교사·영양사 15명을 대상으로 학교급식 영양 및 위생관리 협의회를 실시했다.
이 협의회는 학교급식 관리의 내실화 및 위생·안전관리 수준 향상을 위해 개최됐다.
지역특산물인 참외조청을 이용한 고추장 담그기, 오란다 강정 만들기, 간편하고 예쁜 보자기 포장 방법 배우기, 학교급식 특색사업 ‘전통 장류 담그기 사업’ 정보 공유 등 학교별 우수식단 및 업무 개선 사례를 공유하고 전통 식문화를 계승·발전시킬 수 있는 시간을 보냈다.
정수권 교육장은 “협의회를 계기로 학교급식에 대한 정보를 활발하게 공유하고 소통해, 학교 현장에서 보다 질 높고 행복한 급식 문화 조성에 도움이 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.