학교영양교과연구회(회장 한창순) 영양교사 15명은 지난달 24일 초전초 급식실에서 급식의 질 향샹을 위한 아동요리 지도 실무과정에 관한 연수를 실시했다.
이날 연수는 영양 간식 시나몬 견과류 쿠키, 수제 떡갈비 버거, 고르곤졸라 피자를 직접 만들어 시식하고 평가했다.
이날 만든 레시피는 학교급식 메뉴로도 접목할 수 있어 학교급식의 기호도와 만족도를 향상시키는데 도움이 될 것으로 보여진다.
한 회장은 "이번 연수를 계기로 앞으로 주기적으로 아동요리교육과정을 개설해 성주군 영양교사 전원이 아동요리 지도사 자격증을 취득하겠다"고 말했다.