성주초는 지난 21일 어린이 해산물 요리왕 선발대회를 개최했다. 이 대회는 해양교육의 일환으로 팀 단위의 요리 활동을 통해 해산물에 대한 인식을 바꾸기 위해 실시됐다. 또한 협동 요리활동을 함으로써 타인에 대한 예절과 존중감을 높이기 위해 마련됐다. 이날 전복과 새우 등을 넣은 유부초밥을 이용해 해바라기를 만든`우리 가족이 간다`팀이 최우수상을 받았으며, 어린이 요리대회인만큼 실력보다는 창의성과 동심을 표현한 요리가 가산점을 받았다. 정서연(3년) 어린이는 "아빠와 같이 요리 연습하는 것도 재미있었으며, 평소에 해산물을 싫어했는데 이제는 골고루 먹어야겠다"고 소감을 말했다. 이기희 교장은 "학교급식에서 기피하는 요리인 해산물에 관심도 가지고 대회의 취지도 살려 대회가 성공적으로 진행돼 보람됐다"고 평가했다. 김성덕 시민기자 지역신문발전기금을 지원 받습니다.
최종편집:2025-07-21 오후 03:53:11
최신뉴스
트위터페이스북밴드카카오톡네이버블로그URL복사
이름 비밀번호
개인정보 유출, 권리침해, 욕설 및 특정지역 정치적 견해를 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
유튜브페이스북포스트인스타제보
PDF 지면보기
오늘 주간 월간
출향인소식
제호 : 성주신문주소 : 경북 성주군 성주읍 성주읍3길 15 사업자등록번호 : 510-81-11658 등록(발행)일자 : 2002년 1월 4일
청소년보호책임자 : 최성고 정기간행물 등록번호 : 경북 다-01245 개인정보관리책임자 : 최성고e-mail : sjnews1@naver.com
Tel : 054-933-5675 팩스 : 054-933-3161
Copyright 성주신문 All rights reserved.