지난 4일 성주군농업기술센터 대강당에서는 제7기 참별미소농업인대학 참외품평회가 열렸다. 전문농업 경영인 양성과 새로운 경영기법을 통한 참외산업 경쟁력 강화를 위해 마련된 이번 품평회에는 재학생과 졸업생, 참외 명인·명장이 자리를 함께 했다. 그동안 농업인대학에서 배운 기술을 현장에 적용해 교육생들이 직접 재배한 참외를 대상으로 과형, 색깔, 신선도, 육질, 당도 등을 전문가가 심사해 최고의 참외를 선발한다. 이날 21점의 참외를 출품해 개인부문 최우수상에 이경희(초전면 동포리)씨, 장려상에 박점봉외 5명(선남면 유서리), 단체부문 최우수조에 2조가 선정됐다.  조진향 기자
최종편집:2025-07-23 오후 06:38:07
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