우리음식연구회(회장 이명순)는 지난 21일 회원 30여명이 참석한 가운데 과제연찬을 열었다. 이날 과제연찬에서는 우리음식연구회 당면사업 및 활성화 방안과 향토음식발굴 추진 등에 대해 논의를 했다. 또 과제실습으로 박순상 강사를 초빙해 닭가슴살 오이냉채, 쇠고기 두부조림, 굴 튀김과 이와 함께 곁들여 먹을 수 있는 소스를 직접 만들어 보는 시간도 가졌다. 이 회장은 “지금까지 각종 행사와 교육에 참여해 얻은 많은 경험을 통해 우리음식연구회의 발전 및 새로운 요리문화 형성에 최선을 다하겠다”고 말했다. 농업기술센터 관계자는 “향토 음식 전승보급과 올바른 식생활 문화를 위한 지속적인 노력 및 홍보에 힘써 줄 것”을 당부했다.
최종편집:2025-05-16 오후 01:43:55
최신뉴스
트위터페이스북밴드카카오톡네이버블로그URL복사
이름 비밀번호
개인정보 유출, 권리침해, 욕설 및 특정지역 정치적 견해를 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
유튜브페이스북포스트인스타제보
PDF 지면보기
오늘 주간 월간
출향인소식
제호 : 성주신문주소 : 경북 성주군 성주읍 성주읍3길 15 사업자등록번호 : 510-81-11658 등록(발행)일자 : 2002년 1월 4일
청소년보호책임자 : 최성고 정기간행물 등록번호 : 경북 다-01245 개인정보관리책임자 : 최성고e-mail : sjnews1@naver.com
Tel : 054-933-5675 팩스 : 054-933-3161
Copyright 성주신문 All rights reserved.