우리음식연구회(회장 이명순)는 지난 21일 회원 30여명이 참석한 가운데 과제연찬을 열었다.
이날 과제연찬에서는 우리음식연구회 당면사업 및 활성화 방안과 향토음식발굴 추진 등에 대해 논의를 했다.
또 과제실습으로 박순상 강사를 초빙해 닭가슴살 오이냉채, 쇠고기 두부조림, 굴 튀김과 이와 함께 곁들여 먹을 수 있는 소스를 직접 만들어 보는 시간도 가졌다.
이 회장은 “지금까지 각종 행사와 교육에 참여해 얻은 많은 경험을 통해 우리음식연구회의 발전 및 새로운 요리문화 형성에 최선을 다하겠다”고 말했다.
농업기술센터 관계자는 “향토 음식 전승보급과 올바른 식생활 문화를 위한 지속적인 노력 및 홍보에 힘써 줄 것”을 당부했다.