한국음식업중앙회 경북지회 성주군지부(지부장 박후분)는 지난달 26일 관내 음식문화개선추진위원, 모범음식점 영업주 등 30여명과 함께 영천 금호강 둔치서 열린 제2회 경북식품박람회를 견학했다.
이들은 이날 식품 비즈니스관, 전통향토음식 특별관, 제과 제빵, 떡류 전시관, 부문별 요리경연 대회 등을 둘러보고 300만 도민의 희망메시지가 담긴 ‘그린 경북 희망의 시루떡 이벤트’ 행사에 참석하기도 했다.
박 지부장은 “작년에 이어 올해도 이런 좋은 기회를 갖게 돼 기쁘게 생각한다”며 “내년에는 반드시 선진음식문화 탐방이 이뤄질 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
한편 김진오 부군수도 이날 개막식에 참석, 지역 음식업 관계자들을 격려했다.