성주군외식업지부(윤을주 지부장)는 성주군농업기술센터에서 지난 11월 한달간 주 2회에 걸쳐 메뉴개발 요리 아카데미 수업을 진행했다. 해당수업은 관내 일반음식점 영업주 20여명을 대상으로 전문 요리강사를 초빙해 경영마인드와 조리실습 교육을 실시했다. 주요내용으로는 친절 서비스 제공, 일품 한정식, 퓨전요리, 상차림, 전통장 등 지역특산물을 활용한 메뉴 개발이 이뤄져 큰 호응을 얻었다. 윤을주 지부장은 “외식업에서 차별화가 중요한만큼 지역특산물을 이용한 메뉴를 직접 만들어보면서 다양한 음식에 대한 아이디어가 나왔다”며 “앞으로도 지역경제 활성화는 물론 깨끗하고 최상의 서비스를 제공하기 위해 성주의 영업주들과 함께 부단히 노력할 것”이라고 전했다.
최종편집:2024-04-26 오후 02:50:51
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